Torta Gelada de Morango

Culinária Papa-Terra: 
     Esta torta mereceu um  registro como a melhor torta gelada de morango do planeta. 
          Receita apresentada por Eliane Dinatt
 
Ingredientes:
– 2 latas de leite condensado (das de 395 mL);
– 3 caixas de creme de leite (das de 200 mL);
– 1 colher das de sopa de manteiga;
– 1 gema;
– 1 copo de leite;
– 1 colher das de sopa de maizena;
– 2 barras (250g cada) de chocolate branco;
– 2 caixas de morangos (15 morangos médios, mais ou menos);
 
Modo de fazer:
 
a) Primeira etapa: Em uma panela misturar o leite condensado, a manteiga, a gema, o leite e a maizena. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um ponto cremoso. Deixe esfriar por 15 minutos, e após adicione uma caixa de creme de leite (sem soro);
 
b) Segunda etapa: Em uma panela em banho maria coloque as barras de chocolate em pedaços. Quando estiver totalmente derretido, acrescente as outras caixas de creme de leite (com soro), misture bem e retire do fogo;
 
c) Montagem: Lave os morangos e corte-os ao meio, reservando alguns para decorar. Em um refratário médio, cubra o fundo com morangos amassados com um garfo. Em seguida coloque o primeiro creme (a), uma camada de morangos, e depois cubra com o segundo creme (b).
Decore a superfície com morangos.
Esta entrada foi publicada em Culinária Papa Terra e marcada com a tag . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *